トップページ研修・セミナー
感染対策・衛生管理の専門家として、
研修・セミナーを実施しています。
プログラムにない内容でもご相談により
実施可能なものもございますので、
お気軽にご相談ください
このような施設の皆様に
多くご依頼をいただいています
医療機関
介護・福祉施設
保育施設
小学校・中学校
調理師・製菓専門学校
飲食店
食品工場
給食センター
学習塾
感染症対策の基本をはじめ、施設ごとに配慮すべきポイント、他施設の事例、手指洗浄の見直しなどを学んでいただきます。さらに、給食設備をお持ちの施設様、飲食を伴う施設様が多い点から食中毒への対策も学んでいただけるようなプログラムをご用意させていただきました。今後の施設運営にぜひお役立てください。
研修内容については
遠慮なくご相談ください。
導入が義務となっているHACCPですが、新型コロナウイルスの影響もあってか、完全義務化となった2021年6月から1年以上過ぎている2022年7月時点でも導入している事業所は62%ほど。まだまだ導入の準備を進めている事業所の皆さんが多くいらっしゃることから、スムーズな導入支援としてプログラムをご用意させていただきました。この研修では事例(管理方法、実際に起こった事故、問題など)を多くご紹介していますので、すでにHACCPを導入済みの方も今後の運用にもお役立ていただけます。
研修内容については
遠慮なくご相談ください。
上記以外のテーマでも講習が
可能なものもあります。
まずはお気軽にご相談ください。