食中毒 ノロウイルス 異物混入

食中毒 ノロウイルス 異物混入

洗浄 HACCP 消毒

飲食店・ホテル・旅館・ペンションにおける

安心できる衛生管理とは?

洗浄 HACCP 消毒

scroll

お問い合わせ

お問い合わせ0270-21-1739

受付時間:8:30 - 17:30

メールでのお問い合わせ

24時間/365日

より良い衛生管理を行うための

大事なポイント!!

POINT01
こまめな除菌
POINT02
人の行動に基づいた
衛生管理計画
POINT03
扱いやすい
衛生管理製品の導入

POINT01

こまめな除菌

「数時間前に一度除菌したから・・・」本当に大丈夫ですか?様々なタイミングで環境は変化しています。手指や調理器具など気が付いたときにこまめに洗浄・除菌を行う習慣をつけることで、衛生管理をより強化していくことが可能です。

POINT02

人の行動に基づいた
衛生管理計画

1日の業務の中で従業員や人がどんな行動をとるのかを把握し、注意すべき点を挙げること が重要です。分かっていれば事前に対策も立てやすいので、ぜひ見直してみてください。

POINT03

扱いやすい衛生管理
製品の導入

衛生管理を行うには、洗浄剤や除菌剤、さらにはマスクや嘔吐物処理セットなど、様々な道具が必要です。全員が使用法を把握できていますか?適切な衛生管理を行うには、分かりやすく、かつ誰もが取り扱いやすいことが大切です。

  • バックヤードの
    衛生管理
  • 客室、飲食スペース
    の衛生管理
  • 従業員の衛生
    管理定期実習
  • 嘔吐があった場合の
    適切な処理訓練
  • 厨房の除菌
  • 手洗い・うがい
  • 入り口にアルコール製剤を設置

こんなことも
気になりませんか?

  • この先も同じ方法で大丈夫かな?
  • 気を付けているがもっと強化できるのかな?
  • 従業員の衛生管理基準はこれで大丈夫かな?

皆さんの“気になる”を
一緒に考えます!

まずは訪問チェックサービス無料サービス

皆さまの施設にお伺いをし
『衛生管理のチェック・
改善アドバイス』
『適切な衛生管理製品の
ご提案』

をいたします!

職員向けの衛生管理研修も行っています!

チェックレポートを作成!

厚生労働省の基準に基づいて
こんなことをチェックします

  • 指定のユニフォームを着用しているか?
  • 薬用石鹸・アルコール製剤が常備され、薬剤が充填されているか?
  • 嘔吐物処理セットが準備してあるか?
  • 職員の衛生管理基準は適切か?
  • 手洗いはしっかりとできているか?
  • 必要な溶剤や道具等の保管場所を従業員全員が把握しているか?

厚生労働省監修のATP拭き取り検査も実施!
手にどれだけの菌がいるのか、目で見てチェックをします。

この他にも
細かくチェックさせて
いただきます!

普段から行っている対策を定期的に
チェック・見直しをすることで安心にも繋がります!

1年に1度は
必ずチェックしましょう!

訪問チェックサービスのお申し込みご相談はこちら >

訪問チェックサービス
導入までの流れ無料サービス

STEP01
当HP、またはお電話にてご相談
STEP02
専門アドバイザーがご訪問いたします。
衛生管理フィールドチェック
STEP03
調査結果レポート提出
衛生管理の改善アドバイスシート
(適切な衛生管理製品のご案内)

対応エリア

イメージ

群馬県、埼玉県、栃木県、新潟県、長野県ご相談ください

訪問チェックサービスのお申し込みご相談はこちら >

FAQ
よくあるご質問

無料で来てくれるのですか?
はい。お問い合わせいただいた施設様にお伺いをし、無料でフィールドチェックをさせていただきます。まずは当HPお問い合わせフォーム、FAXまたはお電話にてご相談ください。
チェックの内容はレポートにしていただけるのですか?
フィールドチェックが終わってから1週間ほどで結果のレポートをご提出させていただきます。これからの衛生管理にお役立てください。
チェックする時間はどれくらいかかりますか?
施設の規模により前後いたしますが、1時間程度で終了いたします。
定期的に行うべきですか?
利用する方々、そして働く皆さん安心のためにも、最低でも1年に1回のチェックを推奨しています。

訪問チェックサービスのお申し込みご相談はこちら >

私たちが考えるオススメ
感染症対策グッズ

  • イメージ

    セーフメイトノロCS

    手指の洗浄殺菌

  • イメージ

    アデチールH2 詰替え

    手指消毒用アルコール

  • イメージ

    ウイロックVG 詰替え

    除菌・除ウイルス アルコール製剤

  • イメージ

    マルチガードAGプラス

    多目的用途の洗浄・除菌・除ウイルス製剤

準備は大丈夫ですか?
HACCP導入の
アドバイスをしています

2021年6月までに食品の製造・加工、調理、販売などの食品を扱うすべての事業者に導入が義務付けられました

(改正食品衛生法/2018 年 6 月公布)

分かってはいるけれど・・・
「どう対応すればいいのか分からない!」
「何から手を付けていいのか教えてほしい!」

そんな皆さまの声にお応えして...

HACCP相談窓口を設置いたしました!

  • 記録作成のアドバイス
  • 従業員への研修
  • 導入後の訪問チェック

丁寧にご対応いたしますので
お気軽にご相談ください!

HACCPについての
ご相談はこちら >